L'après-match

Ces 5 stats que vous ne savez pas sur la victoire à Clermont

Une victoire acquise en fin de match, trois nouveaux points précieux au classement et dans le contenu, beaucoup d’enseignements à tirer. Découvrez 5 statistiques méconnues sur la victoire des Dogues à Clermont (0-2).

Performant en clôture

Le LOSC a remporté chacun de ses 3 derniers matches clôturant une année civile en Ligue 1. Celui contre Clermont (décembre 2022) succède à des succès face à Bordeaux (3-2) en décembre 2021 et Montpellier (3-2) en décembre 2020. Au préalable, les Dogues n’avaient gagné aucun de leurs 7 derniers matchs de l’année (4 nuls, 3 défaites).

Une dynamique à entretenir

L’équipe de Paulo Fonseca n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 1 nul). Avant cette série, le LOSC avait connu la défaite 4 fois lors de ses 7 précédents (3 victoires).

chevalier

De plus en plus souvent solide

Face à Clermont, le LOSC vient de réaliser un clean sheet. Il s’agit de son 4ème sur ses 7 derniers matchs de Ligue 1. C’est autant que lors des 20 précédentes rencontres de championnat.

Premier penalty pour Angel

Depuis décembre 2020 et un penalty tiré par Jonathan Ikoné contre Montpellier, tous les penalties tentés par le LOSC avaient été frappés par Jonathan David ou Burak Yilmaz (4 chacun sur la période). En frappant (et marquant) hier contre Clermont, Angel Gomes est ainsi devenu le premier buteur du LOSC sur penalty en Ligue 1 depuis le duo précité.