L'avant-match

Ces 5 stats à savoir avant Auxerre-LOSC

Ce samedi (17h), les Dogues se déplacent à Auxerre pour le compte de la 32e journée de Ligue 1. Que faut-il savoir avant la rencontre ?

L'AJA en forme

Auxerre reste sur 3 victoires en Ligue 1, meilleure série en cours avec Lyon et Clermont et sa meilleure depuis avril 2010 (3 également). L’AJA n’a plus fait mieux dans l’élite depuis février-mars 2010 (4).

En quête d'un succès face au LOSC depuis 2013

Auxerre n’a remporté qu’un de ses 7 derniers matches toutes compétitions confondues face à Lille (2 nuls, 4 défaites), c’était en 16es de finale de la Coupe de la Ligue en octobre 2013 (1-0 après prolongation).

Le LOSC, équipe offensive

Lille est l’équipe qui frappe le plus et subit le moins de tirs en Ligue 1 cette saison. La différence entre les tirs (473) et les tirs subis (273) du LOSC est de +200, soit 69 de mieux que toute autre équipe.

Nuno Da Costa, attaquant en forme

Nuno Da Costa est impliqué dans 5 des 7 derniers buts marqués dans le jeu par des joueurs d’Auxerre en Ligue 1 (3 buts, 2 passes).

Auxerre, une équipe qui réussit bien à Rémy

Auxerre est la seule équipe contre laquelle Rémy Cabella a toujours gagné en Ligue 1 (3/3). Il a joué son 1 er match avec Lille en L1 contre l’AJA le 7 août dernier et avait délivré un doublé d’assists pour l’occasion.