L'avant-match

Ces stats’ à savoir avant LOSC-Reims

Que faut-il savoir avant la réception du Stade de Reims ce mardi (21h) au Stade Pierre Mauroy ? La réponse en 6 statistiques.

Jamais facile face à Reims

Le LOSC n’a remporté que 3 de ses 9 derniers matches contre Reims en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), échouant à s’imposer lors des 3 plus récents (1 nul, 2 défaites). Le dernier succès nordiste date du 22 septembre 2021 (2-1 – buts de Jonathan David et Benjamin André).

q

Record du siècle égalé ?

Le LOSC a remporté ses 7 dernières réceptions en Ligue 1. Il s’agit de la meilleure série en championnat actuellement. En cas de victoire ce mardi, les Dogues peuvent égaler leur plus longue série à domicile en L1 au XXIe siècle (8 en 2009-2010, en 2018 et en 2019). De son côté, Reims s’est incliné à 9 reprises dans l’élite depuis la 28e journée de 2022/23 et la fin de sa série de 19 matches sans défaite en Ligue 1. C’est plus que toute autre équipe (4 victoires, 3 nuls).

La 50ème pour le coach

Paulo Fonseca dirigera face à Reims sa 50e rencontre sur le banc du LOSC toutes compétitions confondues. Il affiche un bilan de 25 victoires, 13 nuls et 11 défaites (85 buts marqués, 59 encaissés) dans trois compétitions (Ligue 1, Coupe de France, UEFA Europa Conference League).

Une nouvelle corde à l’arc de Cabella ?

Face à Rennes, Rémy Cabella a délivré sa 43e passe décisive en Ligue 1 (la 11e avec le LOSC), mais ce fut la toute première sur coup franc (39 dans le jeu, 3 sur corner).

Reims souvent rejoint ?

Le Stade de Reims a perdu 5 matchs après avoir marqué le premier but de la rencontre en Ligue 1 en 2023 (dont 2 fois cette saison) pour 9 victoires et 1 nul. Aucune équipe ne s’est plus souvent inclinée de la sorte cette année.

Ça canarde !

7 des 21 buts inscrits depuis l’extérieur de la surface en Ligue 1 cette saison (avant cette 6e journée) sont survenus lors d’une rencontre de Reims (3 en faveur des Champenois, 4 en leur défaveur).