Féminines

LOSC-Fleury : Première victoire pour les Lilloises !

Première grosse perf’ de la saison pour LOSC Féminines ! Face au FC Fleury 91, l’une des écuries les plus solides et régulières de D1 Arkema, les Lilloises l’ont emporté (2-1), samedi au terme d’un match plein de courage.

Tout avait plutôt mal débuté samedi au Stadium (annexe) lorsque les Franciliennes ont ouvert le score d’entrée de jeu (0-1, 2’). Mais malgré ce but encaissé précocement, les Lillois ont montré un visage conquérant, mais n’ont pas su revenir avant la pause. Au retour des vestiaires, le LOSC obtient un penalty, transformé par Julie Rabanne (utilisée dans le couloir droit de la défense pour ce match) (1-1, 49’). La suite du match prend la forme d’un duel équilibré entre deux équipes capables de l’emporter l’une comme l’autre. Jusqu’à ce que Fleury termine la rencontre à 10 suite à une expulsion (85’). Sur le coup franc de Julie Rabanne qui suit le carton rouge, le LOSC prend l’avantage grâce à Dany Roux, bien servie par Anaïs Ribeyra (2-1, 86’).

Grâce à cette victoire, la première de la saison, le LOSC est 6ème avec 4 points (1 victoire, 1 nul, 1 défaite). Samedi prochain, les joueuses de Rachel Saïdi se déplaceront au Havre

La compo lilloise : Launay – Rabanne (c.), El Chad, Mbala, Ollivier – Bamenga (Boilesen, 83’), Paprzycki, Pian (Lelarge, 79’) – Roux, Azzaro (Ribeyra, 79’), Boucly (Johnson, 90’).