L'après-match

Ces stats’ à retenir d’OL-LOSC

Trois points à l’extérieur, un clean sheet, une 4ème place renforcée, mais pas que. Découvrez ces enseignements à retenir de la victoire des Dogues à Lyon (0-2).

Lyon, une terre que le LOSC apprécie

Le LOSC a remporté 6 de ses 8 derniers matchs à Lyon en Ligue 1 depuis le début de la saison 2016-2017 (1 nul, 1 défaite), soit autant que lors de toutes les confrontations précédentes sur le terrain lyonnais dans l’élite (42 rencontres – 11 nuls, 25 défaites).

Une série qui commence à compter

Le LOSC n'a perdu aucun de ses 7 derniers matchs de Ligue 1 (4 victoires, 3 nuls). Il s’agit de sa plus longue série d'invincibilité dans l'élite depuis février-avril 2022 (8). Toutes compétitions confondues, les Dogues sont même sur 10 matchs de suite sans défaite.

Une histoire xG

Dimanche, l’OL a obtenu 4 grosses occasions de marquer contre le LOSC, son plus haut total sur un match de Ligue 1 cette saison. Par ailleurs, en L1 2023-2024, seul le PSG, contre Clermont (3.1), a enregistré une plus haute valeur Expected Goals sans marquer que l’OL contre le LOSC (2.2). Il faut aussi y voir la marque d’une performance majeur de Lucas Chevalier.

Des Dogues propres face à l’OL

Le LOSC n’a commis que 5 fautes contre l’OL ce soir – seuls Marseille, contre Brest, et le LOSC lui-même contre Reims (4 chacun), en ont commis moins sur un match de Ligue 1 cette saison.

Jo David aime l’OL

Depuis son arrivée au LOSC en 2020, Jonathan David a marqué 5 buts contre l’Olympique Lyonnais en Ligue 1. Il n’en a marqué davantage que face à un seul adversaire : le RC Strasbourg (6).

Le gros match de Tiago

Tiago Santos a inscrit son premier but chez les pros à l’occasion de son 40e match (30 avec Estoril au Portugal, 10 avec le LOSC en Ligue 1). Le Portugais a remporté 14 duels, lors d’OL-LOSC. Seul Benjamin André en compte autant sur un match du LOSC dans l’élite cette saison (contre Lens le 8 octobre).