L'après-match

Edon, roi du money time !

Edon Zhegrova a inscrit face à Lorient son 3ème but dans le temps additionnel depuis ses débuts en Ligue 1. Une stat’ unique chez les Dogues. Que faut-il retenir de la victoire lilloise face aux Merlus ? La réponse en quelques statistiques.

Ce LOSC-là ne perd pas (ou peu)

Le LOSC est invaincu lors de ses 6 dernières réceptions en Ligue 1 (4 victoires, 2 nuls). Depuis l’arrivée de Paolo Fonseca en 2022-2023, le club n’a perdu que 3 de ses 28 matches joués à domicile dans l’élite (19 succès, 6 nuls).

Fin de série

Le LOSC s’est imposé en Ligue 1 pour la première fois depuis la réception de Metz le 3 décembre dernier (2-0), mettant fin à une série de 3 matchs sans succès dans l’élite (2 nuls, 1 défaite), sa plus longue du genre sous Paolo Fonseca.

Au moins un but par match

Les Dogues ont marqué lors de chacune de leurs 17 dernières réceptions en Ligue 1. Il s’agit de la plus longue série lilloise depuis août 2011-novembre 2012 (24).

Une domination nette

Lorient n’a tenté qu’un seul tir face au LOSC, dimanche. C’est son plus faible total lors d’un match de Ligue 1.

Jo David is back !

Jonathan David a marqué 4 buts lors de ses 6 derniers matchs de Ligue 1, soit 2 fois plus que lors de ses 12 premiers cette saison (2). Ses 2 dernières réalisations dans l’élite ont été marquées de la tête (v Paris le 17 décembre et v Lorient aujourd’hui), soit autant que lors de ses 56 premières.

Edon, roi du money time

Edon Zhegrova a inscrit 3 buts à partir de la 90e minute depuis ses débuts en Ligue 1 le 6 février 2022. Seul Kylian Mbappé en a marqué plus sur la période (5).

Angel à la passe

De son côté, Angel Gomes a délivré sa 10e passe décisive en Ligue 1, sa troisième en 2023-2024. 4 de ses 5 dernières assists dans l’élite l’ont été face à Lorient, dont une déjà lors du match aller cette saison, également pour un but de Jonathan David.