Formation

Les Dogues en finale du championnat de France U17 !

Quel match, quelles émotions, ... Les Dogues sont qualifiés en finale de Championnat de France U17 après un scénario incroyable (3-2) contre l'AS Monaco ! Ils affronteront l'Amiens SC, le 15 juin prochain, en finale !

La jeunesse lilloise débute timidement la partie et même si Aristide Cornélis, le portier lillois, remporte son premier face à face contre l’attaquant monégasque (10'), il ne peut rien faire, une minute plus tard quand ce dernier se présente une nouvelle fois face à lui. Il parvient à arrêter la première tentative monégasque mais remet le ballon dans les pieds de son vis à vis qui, cette fois-ci, fait trembler les filets lillois : 0-1 (10’). Trois minutes plus tard, Alexis Hallez stoppe illicitement un monégasque dans la surface de réparation. L’arbitre désigne le point de penalty. Aristide Cornélis, décidément en grande forme aujourd’hui, repousse le tir et garde les siens à bonne distance au tableau d’affichage (15’). Les Dogues terminent mieux cette première période et parviennent à revenir au score par l’intermédiaire de Soriba Diaoune sur un coup-franc direct magnifiquement frappé à l’entrée de la surface. Quel but : 1-1 (43’). Dans la foulée, le capitaine lillois réitère et trouve une nouvelle fois le chemin des filets grâce à une frappe à l’entrée des 16 mètres 50 monégasques. Les Lillois renversent le match et prennent les devants juste avant la pause : 2-1 (45’).

Au retour des vestiaires, les deux équipes font jeu égal. Les Lillois continuent sur leur lancée de leur fin de première partie et les Monégasques avec l'envie de recoller rapidement au score. Ils y parviendront à la 53' après un corner frappé à droite. Le ballon atterrit dans les pieds d'un joueur de l'ASM au niveau du point de penalty qui déclenche une frappe terminant sa course au fond des filets : 2-2 (53'). Tout est à refaire pour les Dogues. On les croyait reprendre l'avantage par l'intermédiaire de Kingsley Olufade mais sa frappe passe finalement au-dessus du but des joueurs de la principauté (66'). Alors qu'on se dirige tranquillement vers une séance de tirs au but, les Dogues réitèrent le même coup d'éclat qu'à Marseille, en quart de finale. Ruben Akalé délivre tout le Stadium à la 90'+5 d'une lourde frappe à 25 mètres du but. Le stade explose, le LOSC est qualifié en finale du Championnat de France U17 : 3-2 (90'). Merci Messieurs !

Le 15 juin prochain, ils affronteront l'Amiens SC en finale, à Brive-la-Gaillarde !