Féminines

D2F : Score fleuve contre l'US Orléans (6-1)

Ce dimanche (15h), les Dogues retrouvaient leurs supporters, à domicile, pour le compte de la 3ème journée de Seconde Ligue. Face à l'US Orléans, les Dogues se sont largement imposées dans un match maîtrisé de bout en bout (6-1).

Devant 300 supporters et sous le soleil, ce sont les Dogues qui donnent le coup d'envoi de la partie. Une partie dans laquelle elles vont très bien rentrer, privant le ballon à leur adversaire du jour. La première incursion lilloise dans la surface orléanaise arrive dès la 6ème minute. Anna Conesa, autoritaire sur son flanc gauche, déborde, élimine son vis à vis et centre. Un centre à destination d'Anaïs Ribeyra mais bien capté par la portière adverse. Quelques minutes plus tard, Nao Bamenga vient concrétiser la très bonne entame de match des Dogues d'une frappe enroulée à mi-hauteur depuis l'extérieur de la surface. Les Lilloises prennent les devants : 1-0 (15'). Le LOSC continue sur sa lancée et ne laisse très peu le ballon à l'US Orléans. On pensait Anaïs Ribeyra marquer mais sa frappe est finalement bien détournée en corner par la portière adverse (23'). C'est finalement Julie Pian qui, trois minutes plus tard, alourdit le score. Sur un mauvais dégagement de la gardienne adverse loin de ses buts, Julie Pian, à 25 mètres, frappe en une touche et envoie le ballon au fond des filets. Le LOSC confirme : 2-0 (26'). Les incursions adverses se font trop rares pour inquiéter la défense lilloise. Taylor Beitz reste tout de même attentive à plusieurs reprises et permet aux siennes de préserver l'avantage grâce à deux très beaux arrêts (29', 45'+1'). On en restera là pour ce premier acte. Copie parfaite pour les Dogues qui rentrent au vestiaire avec deux buts d'avance. Il faut confirmer en seconde période : 2-0 (45')

A

Les Dogues reprennent le match comme elles l'avaient entamé. Dès le retour des vestiaires, Anaïs Ribeyra aurait pu débloquer son compteur si la portière adverse n'avait pas réalisé l'arrêt qu'il fallait. Après dix minutes de jeu, Pauline Haugou, qui célèbre son vingtième anniversaire aujourd'hui, est découpée à l'entrée de la surface de réparation. Coup franc. Gwen Devlech s'en charge et dépose un merveilleux ballon sur Anna Conesa qui l'envoie au fond des filets d'un geste acrobatique : 3-0 (56'). Quatre minutes plus tard, c'est au tour d'Anaïs Rybeira. Une magnifique frappe enroulée depuis l'angle de la surface de réparation orléanaise qui lobe la gardienne : 4-0 (60'). Seulement six minutes plus tard, Nao Bamenga y va de son doublé : 5-0 (66'). À un quart d'heure du coup de sifflet final, Yacine Guesmia fait rentrer du sang neuf. Sifra Dulder, Wendy Abadie et Joséphine Vanuxeem cède leur place à Dany Roux, Pauline Haugou et Anaïs Ribeyra (73'). Anna Conesa, en très grande forme, voit double elle aussi et ajoute un sixième but au LOSC : 6-0 (75'). Orléans parviendra finalement à marquer un but dans tous les derniers instants de la partie : 6-1 (89'). On en restera là pour cette 3ème journée de Seconde Ligue. Les filles de Yacine Guesmia ont livré une très belle prestation devant leur public. Il s'agit là de leur deuxième victoire de la saison après celle acquise lors de la 1ère journée contre Rodez AF (0-1). Bravo Mesdames : 6-1 (90').

Prochain rendez-vous pour les Dogues, dimanche prochain à 15h. Elles se rendront dans le sud de la France pour y défier l'OGC Nice.

LOSC - US Orléans : 6-1 (2-0)

Buts : Bamenga (15', 66'), Pian (26'), Conesa (56', 75'), Ribeyra (60') pour le LOSC
Avertissements : Cousin (10') et Traoré (55') pour l'US Orléans

LOSC : Beitz, Haugou (Dulder, 73'), Piette, Roux (Abadie, 73'), Bamenga, Conesa, Ribeyra (Vanuxeem, 73'), Pian (c) (Mbala, 63'), Johnson, Hamidou, Devlech
Non utilisées : Rousseeu
Entraîneur : Yacine Guesmia

US Orléans : Dudupet, Noel, Binate Soumahoro, Kadri, Traoré (c), Cousin, Leroy, Abadou, Vranic, Sibailly, Abidi
Entraîneur : Mathias Bastos