Féminines

D2F : Nul frustrant contre l'US Saint-Malo (1-1)

Ce dimanche (13h), les Dogues recevaient l'US Saint-Malo pour le compte de la 5ème journée de Seconde Ligue. Menées, les Dogues auront su revenir au score mais doivent finalement se contenter du point du nul (1-1). Olivia Mbala a été expulsée en toute fin de partie.

Ce sont les Malouines qui donnent le coup d’envoi de la rencontre, depuis le terrain Eden Hazard du Domaine de Luchin. Une rencontre qui voit les deux équipes faire jeu égal les 10 premières minutes. Nao Bamenga tente sa chance à l’entrée de la surface adverse mais sa frappe, pas assez puissante, n’inquiète pas la portière malouine (7’). Les Dogues, trop brouillonnes, perdent de nombreux ballons et laissent petit à petit leurs adversaires reprendre du terrain. Les deux équipes ont du mal à se procurer des occasions. Après un bel une-deux entre Pauline Haugou et Célia Delaby, cette dernière tente sa chance des 18 mètres. Sa frappe enroulée est bien sortie par la gardienne adverse (17’). Quinze minutes plus tard, Valéryane Policnik s’infiltre dans la surface de réparation et sert Inna Hluschenko. L’Ukrainienne, frappe à bout portant mais la gardienne réalise l’arrêt qu’il faut (32’). Finalement, ce sont les visiteuses qui ouvrent les score. Suite à un débordement côté droit, l’ailière malouine sert son attaquante dans la surface qui, d’un tir croisé, trompe Taylor Beitz : 0-1 (36’). Il ne se passera rien jusqu’à la mi-temps. Trop brouillones et peu inspirées, les Dogues rentrent au vestiaire menées : 0-1 (45’).

La seconde période monte d’un cran en intensité. Les Dogues reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions. Nao Bamenga se procure la première occasion mais sa frappe, trop croisée, frôle le montant (51'). Dix minutes plus tard, c'est au tour de Pauline Haugou. Copie conforme, sa frappe croisée passe à côté (61'). Trop frileuses dans le dernier geste, elles ne parviennent pas à concrétiser leurs occasions. Les sorties de balle sont également compliquées. Couplées à de nombreuses pertes de balle. Finalement, d'un geste de classe individuel, Valéryane Policnik ouvre son compteur d'une magnifique frappe des 20 mètres : 1-1 (68'). Après ça, on assiste à un attaque-défense. L'US Saint-Malo se contente de défendre. Ni Dany Roux, ni Céleste Delcroix, rentrées en cours de jeu, ne parviennent à faire trembler les filets une seconde fois (82'). Nao Bamenga voit son coup-franc raser le montant malouin (83'). En toute fin de partie, l'arbitre expulse Olivia Mbala suite à un deuxième avertissement. Dans une fin de match haletante, on croyait les malouines reprendre l'avantage après une mauvaise sortie de Taylor Beitz. Finalement, l'attaquante, seule devant le but vide, tire à côté (90'). On en restera là. Les filles doivent se contenter du match nul après une première période décevante : 1-1 (90').

Prochain rendez-vous pour les Dogues, dimanche prochain, contre le RC Lens.

Buts : Policnik (68’) pour le LOSC ; Yeboah pour l’US Saint-Malo (36’)
Avertissements : Mbala (67'), Hamidou (78'), Haugou et Conesa (90') pour le LOSC
Expulsion : Mbala (90') pour le LOSC

LOSC : Beitz, Delaby, Mbala, Johnson, Policnik (Delcroix, 70’), Devlech, Bamenga, Conesa, Hlushchenko (Roux, 54’), Haugou, Hamidou
Entraîneur : Yacine Guesmia

US Saint-Malo : Dumets, Gaucher Diallo, Babinga, Kone, Sagna (Aubert, 79’), Arouaissa, Boisneau, Dinglor, Minot (Bettoumi, 79’), Yeboah (Ikene, 79’), Umeugochukwu
Entraîneur : Roland Jamelot