Actualité

Zhegrova buteur, Angel passeur

Le week-end fut riche en émotions pour les Dogues appelés sous les drapeaux. Découvrez les performances de chaque lillois en sélection nationale.

Zhegrova buteur pour son retour en sélection

Pour ses retrouvailles avec l’équipe nationale du Kosovo, Edon Zhegrova, titulaire face à la Lituanie, samedi, a trouvé le chemin des filets pour l’ouverture du score (20’) de cette victoire kosovare 1-2. Il a disputé l’intégralité de la rencontre et affrontera Chypre, ce mardi.

Angel, passeur décisif avec l’Angleterre

La (belle) aventure continue pour Angel Gomes avec l’équipe nationale d’Angleterre. Resté sur le banc lors du premier match des Three Lion face à la Grèce (1-2), jeudi, le milieu de terrain était titulaire face à la Finlande, dimanche à  Helsinki. Le Lillois a participé aux 80 premières minutes de la victoire anglaise (1-3), offrant même une passe décisive (sa première en sélection) sur le premier but de son équipe (18’).

a

90 minutes pour Gudmundsson

Petit à petit, Gabi Gudmundsson fait son trou en équipe nationale de Suède. Titulaire dans l’axe gauche d’une défense à trois 3, le polyvalent gaucher lillois a disputé l’intégralité du match nul de sa sélection en Slovaquie (2-2), vendredi. Ce lundi, il disputera un deuxième match international en Estonie, toujours dans le cadre de la Ligue des Nations.

Pas de première sélection pour Sahraoui

Appelé pour la première fois avec l’équipe nationale du Maroc, Osame Sahraoui n’a pas encore fêté sa première cape avec les Lions de l’Atlas. Le percutant ailier lillois est resté sur le banc lors de la victoire marocaine sur la République Centrafricaine (5-0), samedi. Une deuxième chance lui sera offerte ce mardi à l’occasion du match retour.

Bayo participe à la victoire guinéenne

En Afrique toujours, la Guinée de Mohamed Bayo a facilement battu l’Ethiopie (4-1), samedi, dans le cadre des éliminatoires de la prochaine CAN. Remplaçant au coup d’envoi, l’attaquant lillois a remplacé l’ancien Dogue, Sehrou Guirassy, triple buteur, à la 64ème minute. Le match retour se jouera ce mardi.

a

Déplacement au Togo à venir pour Mandi

Après avoir célébré sa 100ème sélection avec l’équipe nationale d’Algérie, Aïssa Mandi disputera un nouveau match international ce lundi. Il a rendez-vous au Togo à 18h.

Le Panama pour David, mercredi

Outre Atlantique, Jonathan David disputera un unique match amical avec l’équipe nationale du Canada, mercredi 16 octobre prochain (1h30) face au Panama, à domicile.

Santos victorieux, mais touché

Chez les Espoirs portugais, Tiago Santos était titulaire face aux Iles Féroé (victoire 1-3). Le latéral lillois a toutefois dû céder sa place à l’heure de jeu suite à un contact.

Première cape en U20 pour Bouaddi et Touré

Enfin, plus près de chez nous, Ayyoub Bouaddi et Ousmane Touré ont fêté leur première sélection en équipe de France U20, vendredi à Clairefontaine. Les Tricolores ont battu le Maroc (4-3) en match amical. Les deux lillois ont participé à la rencontre, tandis que Lisandru Olmeta est resté sur le banc. Les Bleuets retrouveront le même adversaire, ce lundi (15h), au même endroit.