#LOSCRCL : bouillant et passionnant ce derby !

Que faut-il retenir de la victoire lilloise dans le derby (3-1) ?

Un tifo géant dans un stade chauffé à blanc

Douze ans d’invincibilité !

En s’imposant lors de ce premier derby au Stade Pierre Mauroy (3-1), les Dogues ont poursuivi leur série d’invincibilité à domicile face aux Sang et Or. Pour rappel, la dernière victoire lensoise en terres lilloises datait du 8 février 2003 (0-2, Song, Vairelles).

Une cinquième pour la route

Après Lyon (2-1), Rennes (3-0), Reims (3-1) et Bordeaux (2-0), les Dogues ont signé leur cinquième victoire de rang à domicile en l’emportant face au RC Lens (3-1). Vous voulez revivre les buts du derby ? C’est par ici >>>

Boufal et Sidibé font coup double

Tous deux buteurs lors du derby, Sofiane Boufal et Djibril Sidibé font aujourd’hui partie de l’équipe type du journal l’Équipe. Mais les deux joueurs ont un autre point commun : ils ont chacun enregistré leur deuxième réalisation de la saison. Si Djibril Sidibé s’était illustré en décembre face à Toulouse (18e journée, 14/12/14, 3-0), Sofiane Boufal avait de son côté marqué son tout premier but sous la tunique lilloise face à Évian, il y a quinze jours… aussi sur penalty (32e journée, 12/04/15, 1-0).

The Rio Show

Suspendu face à Lens, le capitaine des Dogues n’a pour autant pas manqué de fêter la victoire des siens avec les supporters lillois. Un vrai capo !