Après la Gambardella, les U19 enchainent !

Tandis que la CFA a vu son match face à l’Amiens AC reporté en raison des conditions climatiques, les U19 ont quant à eux bel et bien affronté l’US Quevilly, dimanche. Avec une jolie victoire (5-2) à la clé.

Trois buts en deux minutes ! Une semaine après leur franc succès sur Croix, 0-7 en 1/64e de finale de Coupe Gambardella, les U19 lillois ont confirmé leur bonne forme en signant leur première victoire de l’année en championnat. La partie n’a pourtant pas été lancée sur les meilleures bases. Menés au score dès la 25e minute, les protégés de Stéphane Dumont sont toutefois parvenus à égaliser grâce à Araujo (39’, 1-1), puis à totalement inverser la tendance juste avant la pause par l’intermédiaire d’Habbas (40’, 2-1) et Mothiba (photo), servi par Araujo (40’, 3-1). Le LOSC aurait même pu s’offrir le luxe d’inscrire quatre buts en cinq minutes si Terrier n’avait pas vu son penalty (provoqué par Araujo) arrêté par le portier d’une équipe normande réduite à dix suite à cette action.

61 buts en 15 matchs, qui dit mieux ? Si les visiteurs ont su réduire la marque après la pause (50’, 3-2), les Nordistes n’ont pas tremblé, ajoutant deux nouveaux buts dans leur escarcelle via Mothiba, à la conclusion d’une passe d’Habbas (71’, 4-2). Puis Terrier, sur une offrande de Mothiba (82’, 52’), est venu porter le total de buts lillois à 61 en 15 rencontres ! Le week-end prochain, le LOSC - deuxième au classement à un point du PSG (53 unités) -  se déplacera à Caen (01/02, 15h).

LOSC – US Quevilly : 5-2 (3-1)

Buts : Gibon (25e), Seryoglu (50e) pour Quevilly -  Araujo (39e), Habbas (40e), Mothiba (40’, 71e), Terrier (82’) pour le LOSC
Expulsion : Mourad (44e) pour Quevilly
LOSC : Pétrel – El Bouhabi, Pavard (cap.), Lesueur, Makutungu – Terrier, Vanbaleghem, Roman (Droehnle, 72'), Araujo (Weynants, 85') – Mothiba, Habbas (Faraj, 79')