La CFA et les U19 partagent les points

Découvrez les résultats du week-end de la formation losciste.

Si la CFA du LOSC retrouvait le championnat avec un déplacement sur la pelouse de la lanterne rouge de son groupe, Ivry, les U19 quant à eux espéraient renouer avec la victoire, après avoir concédé leur deuxième défaite de la saison face à leurs homologues parisiens. Et quoi de mieux qu’un derby face au RC Lens pour en faire autant ?

Un match nul et vierge. Peu d’occasions à se mettre sous la dent ce samedi entre Ivry et la réserve lilloise, la faute notamment à une pelouse en mauvais état et à un certain manque de fraîcheur. On retiendra cependant quelques opportunités, pour Tall et Damessi côté losciste et pour Ben Brahim côté francilien. Les deux formations se sont finalement quittées sur ce score nul et vierge. À noter également la première apparition en CFA du jeune gardien, Vanherreweghe. Au classement, les hommes de Stéphane Adam restent 6es avant de recevoir l’Entente SSG ce samedi (coup d’envoi 18h) pour ce qui constitue leur dernière rencontre de l’année 2014.

Ivry – LOSC : 0-0

Arbitre : M. Darbon
Avertissements : Sow (80e), Farnabe (90e) pour Ivry ; Bah (39e) pour le LOSC
Expulsion : Bennan (78e) pour le LOSC

Ivry
Baltus - Tshimamga (Sow, 78e), Wanduka, Primorac, Merel - Mahsas (Herelle, 89e), Pailler, Gnahore (c), Ben Brahim - Farnabe, Coudrieu (Cissé, 67e)
Entraîneur : Jean-Luc Girard

LOSC
Vanherreweghe - IrieBi, Pavard, Bah, Vanbaleghem - Damessi, Bennan, Debordeaux (c), Ayolou (Varez, 56e), Samb (Araujo, 61e) – Tall (Jamrozik, 74e)
Entraîneur : Stéphane Adam

Les U19 accrochent le nul dans le derby ! "Un derby, ça ne se joue pas, ça se gagne." Pas pour cette fois puisque les deux voisins n’ont pu se départager au terme d’un match à rebondissements. Contre le court du jeu, les Lensois ont d’abord ouvert le score suite à un contre rondement mené et conclu par Ait Malek (1-0, 28’). Au retour des vestiaires, les hommes de Stéphane Dumont ont remis les pendules à l’heure par l’intermédiaire d’Habbas (1-1, 49’). Se sont alors succédées plusieurs occasions franches pour les locaux (55’, 66’, 69’), domination concrétisée par une réalisation de Gomes qui d’une tête en pleine lucarne, a donné l’avantage aux siens (2-1, 72’). On se dirigeait tout droit vers une victoire artésienne. C’était sans compter sur Araujo qui, au bout du temps additionnel, a trouvé la faille après un service de Terrier (2-2, 90+3’). Une égalisation tardive mais méritée pour les jeunes Dogues. Leur prochain rendez-vous ? Le 18 janvier 2015 avec un nouveau derby face à Croix en Coupe Gambardella.

RC Lens - LOSC : 2-2

Arbitre : M. Flautre
Buts : Aït Malek (28e), Gomes (73e) pour le RC Lens ; Habbas (49e), Araujo (90e+3) pour Lille