Les U19 sont intraitables !

À l’instar de l’équipe première, la CFA et les U19 du LOSC renouaient avec le championnat ce week-end avec, respectivement, une rencontre face à Mantes et Amiens. Si la réserve lilloise espérait retrouver le chemin de la victoire, ses cadets, quant à eux, souhaitaient poursuivre leur incroyable série de succès.

Deuxième nul consécutif. Après un partage des points intéressant contre Beauvais (1-1) il y a de cela 15 jours, la CFA s’est déplacée samedi sur le terrain de Mantes. Possible conséquence directe de cette coupure, les organismes ont eu du mal à se mettre en route du côté lillois. Ceci s’est traduit par un premier acte au cours duquel les locaux ont pris le large grâce à un doublé de Lux (1-0, 29’ et 2-0, 42’). Les hommes de Stéphane Adam sont revenus des vestiaires avec de bien meilleures intentions, comme en témoigne la réduction du score signée Damessi, sur un exploit personnel (2-1, 60’). Il a fallu attendre la toute fin de match pour voir les jeunes Dogues égaliser. Une fois n’est pas coutume, l’égalisation est venue d’un but de la tête d'Araujo qui vient couper au second poteau un centre de Damessi (2-2, 87’). Au classement et après 8 journées, le LOSC se retrouve cinquième avec 20 points. La prochaine rencontre ? Le 1er novembre face à Romorantin.

Mantes – LOSC : 2-2

Arbitre : M. Brun
Buts : Lux (29e sp, 42e) pour Mantes ; Damessi (60e), Araujo (87e) pour LOSC

Mantes
Jous, M. Keïta, B. Diabira, N’Diaye, M. Diabira- Berkak, Lelevé, Lux, Duventru (Zaaouar, 65e), E. Keïta (Babinga, 88e), J-L Preira (B. Preira, 73e)
Entraîneur : Germain Borg

LOSC
Butez, Halucha, Petitpretz, Vanbalechem, Koné, Pavard, Aholou (Irie-Bi, 46e), Debordeaux (Tall, 84e)- Araujo, Koumbemba, Damessi
Entraîneur : Stéphane Adam

Des U19 inarrêtables ! Mais où vont s’arrêter les Lillois ? Auteur d’un début de saison remarquable (6 victoires en autant de rencontres de championnat), la jeune garde du LOSC s’est déplacée ce dimanche sur le terrain de l’Amiens AC pour conforter sa première place. Face à la meilleure défense de leur groupe, les hommes de Stéphane Dumont ont confirmé leurs bonnes dispositions en ouvrant le score sur un penalty obtenu et transformé par Pollet (0-1, 24’) avant de creuser l’écart par Habbas peu après la demi-heure de jeu (0-2, 34’). Mieux encore, Terrier a aggravé le score juste avant la mi-temps (0-3, 43’), imité par Jamrozik au retour des vestiaires (0-4, 46’). Habbas a ensuite conclu la marque en s’offrant un doublé (0-5, 52’). 7e victoire consécutive, 30 buts inscrits, 5 encaissés, une première place au classement. Difficile de faire mieux !

Amiens AC - LOSC : 0-5

Buts : Pollet (21'), Habbas (34', 52'), Terrier (43'), Jamrozik (46')