Formation : Les U19 champions !

Si la CFA a déjà disputé un match avancé contre le PSG (défaite 1-2) mercredi dernier, les U19 ont saisi l’opportunité d’être sacrés champions dès ce dimanche face à Arras (0-2). Retour sur un week-end fructueux du côté de la formation lilloise.

La conclusion d’une saison exceptionnelle ! Leaders de leur groupe depuis plusieurs mois, les U19 lillois ont matérialisé cette nette domination par la conquête du titre ce week-end. En déplacement à Arras, les protégés de Stéphane Dumont ont disposé de leur adversaire (0-2). Un pénalty provoqué par Tall et transformé par Varez (24’), puis un second but de Vanbaleghem, de la tête, sur un corner d’Araujo (78') ont permis au LOSC de s’assurer la première place du classement. Les jeunes Nordistes aborderont donc le derby face à Lens sans pression, dimanche prochain, avant de s’envoler pour la phase finale nationale du côté de Bordeaux (les vainqueurs des quatre groupes U19 s’affronteront sur un week-end pour le titre de champion de France).

Cette saison, les U19 lillois possèdent la meilleure attaque de leur groupe (75 buts marqués), la seconde meilleure défense (23 buts encaissés) pour un total de 21 victoires conquises en 25 rencontres.

Arras-LOSC : 0-2

Arbitre : M. Collette
Buts : Varez (24e s.p), Vanbaleghem (79e)

Arras : Vantournhoudt, Vautier, Averlant, Fréville (Dartois, 76e), Decoin, El Gadiri, Abeddou, Abar, Humez, Salmi (Rezkallah, 67e), Secleppe. Entraîneur : Fouhède Lachoub.

LOSC : Butez, Halucha, Petitpretz, Vanbaleghem, Lesueur, Pavard, Jamrozik (Thélot, 80e), Bennan (Grébaut, 63e), Tall (Richard, 83e), Varez, Araujo. Entraîneur : Stéphane Dumont