U19 : la belle série continue !

Ce week-end, en remportant leur derby face à Valenciennes (2-4), les U19 ont signé leur quatorzième victoire consécutive en championnat. De son côté, la réserve lilloise s'est inclinée à domicile face à Chambly (2-0).

Première défaite à domicile. Face à une formation de Chambly très solide, les garçons de Stéphane Adam n’ont pas su trouver la faille. Menés dès la 20e minute (0-1), les Lillois auront pourtant eu l’occasion de revenir au score. Mais, ni le coup franc de Debordeaux repris par la tête de Jeanvier, ni le corner de Mbemba réceptionné par Damessi n’auront su tromper la vigilance du portier oisien. Les jeunes Dogues ont même concédé un second but à la 70e. Ce premier revers enregistré à la maison les place sur la seconde marche du podium à égalité de points (49) avec le nouveau leader, Ivry. À noter la première apparition en CFA du Bleuet U17, Romain Jamrozik. Prochaine confrontation de cette dernière ? Samedi 1er mars (18h) face à Quevilly.

LOSC-Chambly: 0-2 (1-0)
Arbitre: M. Brobeck
Buts: Rodrigo (26e), Raddas (70e).
Avertissements : Debordeaux (43e), Vanbaleghem (55e) pour le LOSC; Doucouré (65e) pour Chambly.

LOSC
Mouko ; Halucha, Jean, Jeanvier, Koné ; Vanbaleghem ; Damessi, Mbemba, Debordeaux (Defrancq, 78e), Ennafati (Jamrozik, 75e) ; Bourabia.
Entraîneur : Stéphane Adam.

CHAMBLY
Deberles ; De Araujo, Devipart,Traoré, Dovergne ; Doucouré, Popelard ; Laurent (Ba, 83e), Rodrigo (Raddas, 59e), Lyachouti (Seckmafall, 90e).
Entraîneur : Bruno Luzi.

4 buts, 1 triplé, les U19 toujours au top ! Pour retrouver la dernière défaite des hommes de Stéphane Dumont, il faut remonter au 22 septembre 2013 (Quevilly-LOSC, 4-2). Depuis, les jeunes Dogues n'ont plus jamais perdu en championnat ! Hier, face à Valenciennes, grâce à un triplé de Varez et à un but d'Habbas, ils ont même enregistré leur 14e victoire consécutive. Un succès qui leur permet de conforter leur place de leader, avec 7 points d'avance sur leur dauphin, le Paris Saint-Germain. Prochain rendez-vous ? Dimanche 9 mars (15h) face à l'Amiens S.C.

VAFC-LOSC : 2-4 (1-2)
Arbitre : M. Ustaritz.
Buts : Courtin (10e), Herbin (59e) pour Valenciennes ; Varez (1e, 38e, 86e sp), Habbas (90e +2) pour Lille.