Accrochés au podium

Même s’ils ont concédé le match nul samedi face à l’AJA au Stadium (2-2), les Dogues n’en restent pas moins bien calés à la troisième place du classement de la Ligue 1. Ces derniers l’occupent d’ailleurs solidement depuis le 23 octobre 2011, à l’occasion d’une victoire face à… l’OL justement (3-1), le futur adversaire des Lillois en championnat (à Gerland, ce samedi 10 mars à 21h). Avant cela, LOSC.fr revient en images sur la 26e journée de L1.

Sevrés de matchs à domicile en ce début d’année 2012 (seulement trois réceptions pour huit déplacements en un peu plus de dix semaines), les hommes de Rudi Garcia ont entamé leur mois de mars contre une équipe de l’AJ Auxerre en difficulté au classement (19e). Et face à une formation bourguignonne d’abord rompue à défendre, le LOSC a su prendre le match par le bon bout, en débloquant le compteur par Hazard sur coup-franc (34’). Même rapidement réduits à dix suite à l’expulsion de Cetto (41’), les Nordistes doublent la mise à l’heure de jeu, toujours grâce à la pépite belge, qui provoque et transforme un pénalty (63’). Seulement voilà, dominer n’est pas gagner… Et si les statistiques lilloises impressionnent au terme de la rencontre (62% de possession du ballon, 11 tirs à 6, 678 passes à 300), ce sont bien les Auxerrois qui recollent au score en seulement quatre minutes, par Sahar (80’) puis Hengbart (84’). Malgré tout, le précieux point engrangé par les Dogues leur permet de conforter cette fameuse troisième place au classement. Le LOSC possède quatre points de plus que le trio Rennes-Saint-Étienne-Toulouse et sept de moins que Montpellier, le dauphin d’un PSG leader huit longueurs devant. À douze matchs du terme de la saison (quatre rencontres par mois à disputer), le suspense reste donc entier !