#LOSCASM ? C’est gravé dans la roche !

À chaque match son histoire et face à Monaco, il faut dire qu’elle a souvent été belle. Sur les six dernières confrontations contre les Monégasques à domicile, le LOSC reste sur cinq victoires. De bonne augure pour samedi (20h) ? On analyse tout ça.

LA DERNIER FACE-À-FACE ? UN RÉGAL !

Le dimanche 10 avril 2016, le LOSC reçoit l’AS Monaco à l’occasion de la 34e journée de Ligue 1. Face au troisième du championnat, les Lillois font jeu égal et se permettent même de mener (1-0) à la mi-temps grâce à un but d’Amalfitano. La seconde période est un récital, Obbadi, Eder et Sidibé aggravent le score avant que Bahlouli n’inscrive le seul but monégasque. 4-1 score final !

Les Dogues, sur une série de quatre succès consécutifs en championnat, signent alors une cinquième victoire d’affilée, qui leur permet de revenir à deux points de la cinquième place. Pour la suite que l’on connaît…

LES CINQ DERNIERS #LOSCASM EN L1

LOSC 4–1 ASM (Amalfitano, Obbadi, Eder, Sidibé, Bahlouli, 10/04/16, J34)

LOSC 0-1 ASM (Berbatov, 24/01/15, J22)

LOSC 2-0 ASM (Roux x2, 03/11/13, J12)

LOSC 2-1 ASM (Frau, Obraniak, Adriano, 21/11/10, J14)

LOSC 4-0 ASM (Chedjou, Cabaye x2, De Melo, 18/04/10, J33)

LES #LOSCASM ? MAVUBA ET OBRANIAK S’EN RAPPELLENT

UN LILLOIS EN PRINCIPAUTÉ

Le Stade Pierre Mauroy résonnera au bon souvenir de Djibril Sidibé samedi soir. Transféré cet été vers l’AS Monaco, le latéral droit a joué quatre saisons chez les Dogues et retrouvera une pelouse qu’il connaît très bien. Et où il a particulièrement été performant. Espérons qu’il le sera (un peu) moins cette fois-ci…

VAINCRE L’INVAINCU

À ce jour, l’AS Monaco n’a toujours perdu aucun match cette saison. L’équipe de Leonardo Jardim surfe d’ailleurs sur une série de quatre victoires d’affilées toutes compétitions confondues et reste notamment sur une retentissante victoire face au PSG (3-1) lors du dernier match.

Raison de plus pour faire un gros coup, non ? D’autant plus que Frédéric Antonetti a remporté 7 de ses 13 matchs à domicile face à Monaco en tant qu’entraîneur en L1 (3 défaites, 3 nuls).

DANS L’ŒIL DU COACH

#LOSCASM EN STATS !

- Le LOSC a gagné 7 de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 face à Monaco (3 nuls, 2 défaites), soit autant que lors de ses 51 précédents.

- Les Dogues ont marqué 14 buts lors de ses 6 dernières réceptions de Monaco en Ligue 1, soit autant que lors des 18 précédentes.

- L’équipe de Frédéric Antonetti est invaincue lors de ses 9 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (6 victoires, 3 nuls), gardant sa cage inviolée lors de 7 de ces rencontres.

De quoi vous donner l'eau à la bouche ? Alors ne manquez surtout pas #LOSCASM samedi (20h). À suivre en live sur Twitter (@losclive) !