Zeki Çelik, l’homme du money time

Le défenseur latéral lillois s’est souvent montré décisif en fin de rencontre, depuis qu’il porte le maillot du LOSC. Focus sur une statistique surprenante, mais aussi d’autres données à retenir de LOSC-Strasbourg (1-0).

Lille stoppe la série strasbourgeoise

En venant à bout du RC Strasbourg hier, le LOSC a mis fin à l’une des plus longues séries d’invincibilité de Ligue 1 cette saison (11 matchs sans défaite). Le club alsacien n’avait en effet plus perdu en championnat depuis le 23 janvier dernier à Bordeaux (3-4).

9 matchs sans défaite face au RCSA

Lille n’a perdu aucun de ses 9 derniers matches face au RC Strasbourg en Ligue 1 (6 victoires, 3 nuls). Son dernier revers face à cet adversaire dans l’élite remontant au 13 août 2017 (0-3) et ce fameux match durant lequel deux joueurs lillois avaient dû occuper le poste de gardien de but durant la rencontre…

Fin de (mauvaise) série

Le LOSC a remporté son 1er match de Ligue 1 depuis le 19 mars à Nantes (1-0), mettant fin à 4 rencontres sans victoire dans l’élite (2 nuls suivis de 2 défaites). C’est par ailleurs le 1er succès du LOSC sur ses terres en L1 depuis le 6 mars contre Clermont (4-0).

Décisif dans le money time, une première depuis…

Le LOSC n’avait plus gagné un match de Ligue 1 grâce à un but dans les 5 dernières minutes depuis mars 2021 contre l’Olympique de Marseille (2-0) et un doublé de Jonathan David à la 90e minute.

Zeki, l’homme des fins de match

Zeki Çelik est impliqué sur 4 buts en Ligue 1 depuis début mars (2 buts, 2 passes décisives), plus que tout autre joueur du LOSC. 3 de ses 4 dernières réalisations dans l’élite ont d’ailleurs été inscrites dans les 10 dernières minutes (89 v Metz en avril 2021, 84 v Clermont en mars dernier et 87 aujourd'hui).