Compte-rendu

LOSC-Dunkerque (3-1) : Une bonne rentrée

Pour cette première rencontre amicale, nos Dogues se sont imposés 3-1 contre leur voisin dunkerquois. Un bon match d'entraînement où le coach Paulo Fonseca a pu donner leurs premières minutes sous le maillot du LOSC à Tiago Santos et Hákon Haraldsson.

Le contexte

De retour au Domaine de Luchin depuis onze jours, nos joueurs retrouvent le plaisir de disputer une opposition face à un adversaire. Pour ce premier match de pré saison, les Dogues affrontent ce mercredi matin au Domaine de Luchin (huis clos) l'USL Dunkerque, récent promu en Ligue 2. L'occasion de parfaire la préparation avant de s'envoler dans moins de dix jours pour le stage en Allemagne.

Le match

Le coup d’envoi est donné par nos Lillois qui arborent pour la première fois en match leur nouveau maillot. La première occasion est pour Dunkerque mais la frappe de Keita passe de peu à côté (6’). Le premier but de la rencontre est inscrit par Amine Messoussa bien servi par Tiago Santos (10’). Plus avancés dans leur préparation, les Dunkerquois se montrent dangereux et imposent un gros impact physique. Sur une récupération d’Aaron Malouda, notre jeune progresse et sert Gabi sur le côté, le numéro 5 lillois tente un centre vicieux qui est proche de tromper le gardien de Dunkerque (19’). Sur l’action suivante, Tiago Santos déboule après une roulette et sert Aaron Malouda dans l’axe mais sa frappe passe au-dessus (21’). Sur une magnifique séquence, Ugo Raghouber sert Rémy Cabella dans la profondeur qui remise directement sur Aaron Malouda. Déjà bien en vue dans cette première période, le numéro 19 du jour, élimine son défenseur sur un crochet et retrouve Rémy Cabella qui marque de près (29’). Juste avant la mi-temps, Rémy Cabella, servi par Aaron Malouda bute sur le gardien, mais Amine Messoussa marque derrière avant d’être signalé hors-jeu (45’).

Le coach procède à une large revue d’effectif pour cette seconde période avec les premiers pas d’Hákon, arrivé lundi. Alan Virginius est le premier à se mettre en évidence mais il bute sur la bonne sortie du gardien (51’). Les occasions sont plus rares dans cette seconde période, même si Jonathan David se procure un beau face à face après un subtil piqué de Carlos Baleba (67’), mais notre numéro 9 est signalé hors-jeu. La fin de match est plus animée, Tom Negrel devant s'interposer sur un coup franc puissant (83). Mais sur un centre d'Enzo Bardeli, Rémi Boissier reprend de la tête de près et réduit le score (89'). Dans la foulée, le LOSC repart à l'attaque, Yusuf Yazici centre pour Jonathan David qui reprend en une touche, le ballon est prolongé par Ichem Ferrah qui marque dans le but vide (90')

Juste après le but lillois, l'arbitre siffle la fin de la rencontre sur ce score de trois buts à un pour les Dogues.

La suite

La préparation se poursuit avec nos Dogues qui disputeront ce samedi 22 juillet à 11h une rencontre amicale contre le Cercle de Bruges au Domaine de Luchin. Ils affronteront ensuite le Havre, le 26 juillet avant de s'envoler pour Grassau en Allemagne.

LA FEUILLE DE MATCH

LOSC-USLD : 3-1  (2-0)

1ère rencontre de préparation - Saison 2023-2024
Mercredi 19 juillet 2023 (11h) - Domaine de Luchin (huis clos)

Arbitre : Benoit Millot

Buts : Messoussa (10') , Cabella (29'), Ferrah (90') ; Boissier (90') pour Dunkerque

LOSC (1ère période) : Jakubech - Gudmundsson, Touré, Alexsandro, Tiago Santos - Raghouber, André, Cabella - Malouda, Messoussa, Ounas
LOSC (2ème période) : Jakubech (Negrel 60') - Ismaily, Ousmane, Mbemba, Zedadka - Baleba, Van Baleghem, Yacizi, - Haraldsson (Ferrah 73'), Virginius, David
Entraîneur : Paulo Fonseca

USL Dunkerque (1ère période) : Balijon – Bilingi, Sangante, Gambor,Trichard – Youssouf, Keita, Anziani - Gnanduillet, , Situmona Mbemba, Ghrieb
USL Dunkerque (2ème période) : Balijon – Bilingi, Thiam, Gambor, Senneville – Trichard, Anziani, Bardeli – Ghrieb, Orelien, Etonde
Entraîneur : Mathieu Chabert