Les jeunes redémarrent l’année en beauté !

Les U17 et U19 lillois se sont illustrés avec brio ce week-end, à l’occasion de la reprise de leur championnat respectif. C’est haut la main que les premiers ont battu Beauvais à domicile (4-1). Quant aux plus âgés, ils sont eux-aussi sortis victorieux au Havre (0-2). De son côté, la CFA recevait l’Amiens SC, en match amical (2-3).

U19 : 12 matchs consécutifs sans défaite… Après s’être qualifiés en Coupe Gambardella contre Lesquin (0-2) le week-end dernier, les U19 lillois ont prolongé leur belle série d’invincibilité en battant Le Havre (0-2) en championnat. Dominateurs dès les premières minutes, les hommes de Stéphane Dumont, ont ouvert la marque peu avant la mi-temps suite à un but de Tall après avoir été lancé dans la profondeur par Varez (0-1,37e). S’il a fallu attendre la 90e minute pour voir les Loscistes faire le break, grâce à une frappe des 20 mètres de Richard  (0-2), il n’en demeure pas moins qu’ils ont eu la maîtrise du début à la fin. Cette 14e victoire en championnat vient confirmer l’excellente première moitié de saison dont sont auteurs les U19, qui ont seulement concédé deux défaites. Une performance qui leur permet de conforter leur place de leader et de garder leur avance sur le second, le PSG, à sept points. Hasard du calendrier, le prochain adversaire des jeunes Dogues en championnat sera le même qu'en 1/32es de finale de la Coupe : l’US Quevilly.

Feuille de match :

Le Havre-LOSC : 0-2 (0-1)

Arbitre : M. Messier

Buts : Tall (37e), Richard (90e)
Expulsion : Araujo (87e)

LOSC
Butez ; Halucha (Kamondji, 87e), Petitpretz, Vanbaleghem, Koné ; Bennan, Pavard, Varez (Grébaut, 67e) ; Jamrozik (Richard, 81e), Tall, Araujo.
Entraîneur : Stéphane Dumont

John Ruiz retrouve les terrains avec la CFA. Seuls les matchs en retard du Championnat de France Amateur se sont joués ce week-end. N’étant pas concernée, la réserve lilloise en a profité pour se mesurer à l’Amiens SC (National) lors d’une rencontre amicale. Malgré la défaite (2-3), les jeunes Dogues n’ont pas démérité. Ils ont d’ailleurs été les premiers à ouvrir le score à la 14e par Ennafati (1-0), avant de concéder trois buts aux Amiénois (23e, 54e, 69e, 1-3). Aholou a finalement réduit le score à la 74e. Ce rendez-vous fut également l’occasion pour John Ruiz de refouler la pelouse pendant 90 minutes.