Un joli succès pour les U17 dans le derby face à Lens

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les U17 du LOSC s’imposent dans le derby face au RC Lens (3-1) au Domaine de Luchin. Faiz a ouvert la voie sur pénalty (2’), avant des buts de Poli (48’) et Lachaab (62’). La réduction du score de Lens sur pénalty (70’) ne changera pas l'issue de la partie.

Un joli succès dans le derby

Ce derby commence de la meilleure des façons pour nos U17 avec un but d’entrée marqué par Faiz sur pénalty (1-0, 2’). Sahabo (lob) et Ferrah (frappe stoppée en deux temps) se montrent ensuite menaçants, sans succès. Dans le dernier quart d’heure du premier acte, les joueurs de Mickael Delestrez accélèrent de nouveau avec un contre à toute vitesse qui voit le gardien s’interposer devant Lachaab (36’). Dans la foulée, Sahabo vient se heurter au gardien, puis la tentative de Faiz fuit le cadre (37’). C’est ensuite Lachaab qui arme, le cuir est sorti du bout des gants (38’). Comme en première période, les Lillois vont marquer d’entrée au retour des vestiaires avec Ferrah à la passe pour Poli qui expédie le cuir dans la cible (2-0, 48’). Après un échange avec Costarelli et Poli, Lachaab enfonce le clou, après une remise de Sahabo, en plaçant le ballon hors de portée du gardien (3-0, 62’). La réduction du score de Lens sur pénalty (3-1, 70’) ne change pas la donne, le LOSC s’impose dans le derby et garde le cap à une journée du terme.

LOSC-RC Lens 3-1 (1-0)
Dimanche 1er mai 2022 – Journée n°25
Domaine de Luchin – Camphin en Pévèle
Buts : Faiz (2’ sp ), Poli (48', passe Ferrah), Lachaab (62', passe Sahabo) pour le LOSC, (70' sp) pour Lens.
La compo losciste : Mistoihi - Nagera (Baret, 58'), Elonga, Touré, Costarelli - Faiz, Ferrah (Fildard, 87'), Zita (Apkakou, 71'), Lachaab - Sahabo, Poli
Banc : Livemont, Defives
Entraîneur : Mickaël Delestrez