La formation lilloise au beau fixe !

C’est un fait rare (peut être unique) dans l’histoire du LOSC : les pros, la réserve, mais aussi les U19 et les U17 figurent tous sur le podium de leur championnat respectif. Retour sur les performances du week-end chez les jeunes.

La CFA cartonne encore ! Reporté il y a quelques semaines en raison des conditions climatiques, le match Dieppe-LOSC s’est finalement tenu ce week-end. L’occasion pour les hommes de Rachid Chihab d’alimenter leur superbe dynamique en CFA par une nouvelle victoire prolifique (1-4). Malgré un début de match à l’avantage des locaux notamment annihilé par un Barel Mouko en forme, ce sont les Lillois qui ont ouvert la marque juste avant la pause par l’incontournable Nicolas Pérez (déjà 9 buts cette saison) sur une offrande d’Adam Ennafati.

Meilleure attaque et deuxième défense. Opportuniste, le même Pérez doubla ensuite la mise à la 57e minute, offrant aux Nordistes un avantage confortable. Tandis que les Normands jouaient de malchance (ils ont touché deux fois les montants) mais parvenaient tout de même à réduire le score (70e), les Lillois ont assuré leur succès dans les dernières minutes grâce à Aholou (83e) puis Damessi (88e). Seule équipe du groupe A à avoir joué, le LOSC - meilleure attaque de sa poule (23 buts marqués) et deuxième défense (7 buts encaissés) - se replace en deuxième position à un petit point du leader, Ivry, chez qui il se déplacera samedi prochain (17 heures).

Dieppe-LOSC : 1-4 (0-1)

Arbitre : M. Guillou
Buts : Barthélémy (70’) pour Dieppe - Pérez (43e, 57e), Aholou (83e), Damessi (88e) pour le LOSC
Avertissements : Barthélémy (45e), Joly (70e) pour Dieppe ; Souquet (50e), Jeanvier (63e) pour le LOSC
Dieppe : Burel - Hamel, Franqueville,  Letombe, Buquet - Guyot  (cap.), Michel, Thiam (Sihel, 65e), Barthélémy, Joly (Ben Yahia, 85e ) - Kabran. Entraîneur : Nicolas Dubois
LOSC : Mouko - Souquet  (Lacolley,  89e), Jeanvier, Peyre, Lherbier - Pennacchio  (cap.), Debordeaux (Ahoulou, 77e), Mbemba, Ennafati (Bounabia, 77e) - Damessi, Pérez. Entraîneur : Rachid Chihab

Les U19 solides leaders. Eux aussi en pleine forme, les U19 lillois ont disposé de l’Amiens AC (3-0) au Domaine de Luchin. Vanbaleghem (14e sur penalty, 21e) et Jamrozik (33e) ont rapidement offert au LOSC sa 9e victoire de la saison (en 11 matchs). Grace à ce nouveau succès, les protégés de Stéphane Adam confortent leur première place du groupe et comptent quatre points d’avance sur le second.

La compo lilloise était la suivante : Butez - Makutungu, Kamondji, Lesueur, Koné - Bennan, Vanbaleghem, Pollet (Grebaut, 75e) - Richard (Camel, 83e), Tall (Thélot, 84e), Jamrozik.