Formation

La réserve s'offre le Derby du Nord

La Pro 2 affrontait aujourd'hui le RC Lens (16h), dans le cadre de la 2ème journée de National 3. À l'extérieur, les Dogues se sont imposés et s'offrent le Derby du Nord (1-2).

Une semaine après leur large victoire contre Charleville Prix OAM (5-0), les hommes de Stéphane Pichot se rendaient ce samedi du côté d'Avion pour y défier le RC Lens.

Ce sont d'abord les Dogues qui ouvrent le score sur penalty, en première période. Valentin Vanbaleghem, capitaine, prend ses responsabilités et transforme : 0-1 (23'). Mais à peine dix minutes plus tard, les locaux reviennent au score, là-aussi, sur penalty. Les deux formations rentrent aux vestiaires dos à dos : 1-1 (45').

Au retour des vestiaires, les Lillois prennent l'avantage à l'heure de jeu grâce à son numéro 10, Enzo Grasso : 1-2 (59'). Les Lensois ne parviendront pas à revenir au score et permettent aux Dogues d'engranger une seconde victoire en championnat en autant de match : 1-2 (90').

Avec deux victoires, le LOSC est en tête du championnat de National 3. Prochain rendez-vous pour eux, samedi 7 septembre, à domicile, contre Saint-Quentin (18h).

Buts : Vanbaleghem (23'), Grasso (59'), Vanbaleghem (50') pour le LOSC et Pouilly (32') pour le RC Lens
Avertissements : Vanbaleghem (65') et Zita (76') pour le LOSC ; Ait Mouhou (82'), Pouilly (86') et Bane (89') pour le RC Lens

LOSC : Olmeta, Nagera, Costarelli, Bonnechère, Cossier, Zita, Vanbaleghem (c), Malouda (Diaoune, 66'), Grasso (Khalifi, 84'), Beau Djellel, Lachaab (Faïz, 66')
Non utilisé : Mbamba, Revault
Entraîneur : Stéphane Pichot

RC Lens : Karolewicz, Pouilly (c) (Malfoy, 87'), Sagnan (Boua DIe, 80'), Ganiou, Bane, Majid, Ait Mouhou, Camara (Herbin, 73'), Diliwidi, Diallo (Aouad, 73'), Lenne
Non utilisé : Lefranc Yeboah
Entraîneur : Vincent Carlier