Coupe Gambardella : les U19 démarrent fort !

Les résultats du week-end de la formation losciste.

Alors que la CFA était exempte de rencontre, les U19 démarraient quant à eux leur aventure en Coupe Gambardella. Un court déplacement était nécessaire puisque les jeunes Dogues se rendaient chez leurs voisins de l’IC Croix en 1/64e de finale.

Un premier acte accroché. Devant des tribunes bien garnies, les locaux faisaient jeu égal avec les Lillois lors de la majeure partie de la première période. Les Dogues, plus réalistes, parvenaient cependant à prendre l’avantage après un mouvement initié par Terrier et Auraujo, qui trouvait Mothiba seul aux six mètres (0-1, 32’). Les Croisiens égalisaient peu après sur coup de pied arrêté, une réalisation refusée pour hors-jeu. Un avertissement sans frais pour les hommes de Stéphane Dumont qui réagissaient dans la foulée en creusant l’écart juste avant la pause, une nouvelle fois par Mothiba, suite à un excellent travail de Jamrozik (0-2, 45’).

Cinq buts en deuxième période ! Le sort de la rencontre était scellé au retour des vestiaires et ce, en l’espace de trois minutes. Jamrozik, tout d’abord, d’une subtile balle piquée (0-3, 46’), puis Roman, d’un magnifique coup-franc enveloppé (0-4, 48’), aggravaient le score. Terrier y allait également de sa réalisation (0-5, 53’). Mothiba soignait par la suite ses statistiques en trouvant le chemin des filets à deux nouvelles reprises (0-6, 60’ et 0-7, 86’). Ce qui fait un total de quatre buts pour le jeune Sud-Africain. À noter la semaine très particulière de Benjamin Pavard, présent sur le banc avec le groupe professionnel contre Nantes en Coupe de la Ligue (2-0) puis à Lorient en Ligue 1 (1-0), avant d'être le capitaine des U19 le lendemain.

Rendez-vous le 22 janvier pour le tirage au sort des 1/32e de finale de la Coupe Gambardella, rencontres qui se joueront le 8 février.

Croix-LOSC : 0-7 (0-2)

Arbitre : M. Barbier
Buts : Mothiba (32', 45', 60', 86'), Jamrozik (46'), Roman (48'), Terrier (53')

Croix
Degraeve - Chantrel, Lienard (cap.) (Champion, 64'), Slowik, Dacruz - Vancauwenberge, Demattels, Feddal (Claisi, 75'), Wagnon - Leclerc, Bertrand
Entraîneur : Bastien Phellion