Les U19 rebondissent face au Paris FC !

Battus pour la première fois le week-end dernier après une série de 14 victoires consécutives, les U19 sont cette fois-ci repartis du bon pied. En déplacement dans la capitale, ils ont disposé du Paris FC (1-2). Un succès imité le lendemain par les U17. À contrario, la CFA s’est inclinée devant l’IC Croix lors d’une rencontre amicale.

Cinq pros alignés au départ… Vendredi, pour affronter l’IC Croix (CFA 2), Stéphane Adam pouvait compter sur la présence de Steeve Elana, Julian Jeanvier, Adama Soumaoro mais aussi Soualiho Meïté et John Ruiz redescendus pour l’occasion. Pour eux comme pour leurs équipiers, tout a plutôt bien commencé. Après seulement 20 minutes de jeu, Defrancq servait Ennafati qui donnait l’avantage aux siens (1-0, 21’). Derrière, les Dogues n’ont pas su préserver leur avantage. Sur un pénalty transformé par l’ancien Lillois, De Araujo, les Croisiens sont revenus au score (1-1, 40’). Puis, par le biais de Robail, ont repris les devants (1-2, 57’), avant de plier le match dans les dernières minutes de jeu grâce à Robert (1-3, 90’). Samedi prochain (18h), la réserve lilloise reprendra le chemin de la compétition face à Aubervilliers.

LOSC-Croix: 1-3 (1-1)

Arbitre : M. Flament.
Buts : Ennafati (20e) pour Lille ; De Araujo (40e, sp), S. Robail (57e), Robert (90e) pour Croix.

LOSC
Elana ; Souquet (Lherbier, 46e), Jeanvier, Soumaoro, Koné (Jean, 46e) ; Mbemba (Lacolley, 46e), Aholou (Mbemba, 66e) ; Ennafati (Samb, 46e), Meïté (Debordeaux, 46e), Ruiz
(Damessi, 46e); Defrancq (Bourabia, 46e).
Entraîneur : Stéphane Adam.

Croix
Dufour (Cremers, 46e) ; Marigard, Y.Dia, M. Dia (Demoura, 65e), Derville (Lienart, 65e) ; Lorthiois (Obino, 46e), G. Debuchy (Lorthiois, 75e) ; S. Robail (Cyprien, 65e), Elouaari, Oumedjeber (Robert, 46e); De Araujo (Oumedjeber, 75e).
Entraîneur : Jean Antunès.

Les U19 renouent avec la victoire… Après le revers enregistré face à l’Amiens SC (1-2) dimanche dernier, les hommes de Stéphane Dumont avaient certainement à cœur de se rattraper sur les terres du Paris FC. Déterminés dès les premières minutes de jeu, les jeunes Lillois n’ont pas réussi à percer le bloc parisien bien en place. Ils ont même concédé un pénalty à leurs adversaires que Camara a transformé (1-0, 39’). En seconde période, les Dogues ont fait preuve d’encore plus d’obstination pour revenir à la marque. Plus présents dans les duels et davantage portés vers l’avant, ils ont finalement égalisé à la 76e grâce à Jamrozik, bien servi par Varez (1-1, 76e). Quelques minutes plus tard, Tall a même creusé l’écart sur un centre du buteur lillois (1-2, 83e). Ce succès permet aux Dogues de conserver leur fauteuil de leader avec quatre points d’avance sur le second, le PSG. Ils recevront justement leur dauphin ce dimanche à 15h.

Paris FC-LOSC: 1-2 (1-0)

Arbitre : M. Duval
Buts : Camara (39e) pour le Paris FC ; Jamrozik (76e), Tall (83e) pour Lille.