U19 : festival de buts au Domaine de Luchin

Retour sur les résultats du week-end de la formation losciste.

À l’instar de l’équipe première, exempte de rencontre, trêve internationale oblige, la CFA, qui a rencontré les U21 de Manchester City ce jeudi (1-3), ne disputait pas de match de championnat ce week-end. Les U19, quant à eux, espéraient retrouver le chemin de la victoire après leur première défaite de la saison face à Valenciennes (5-0). Pour ce faire, les jeunes Dogues recevaient Orléans au Domaine de Luchin. Le résultat ? Vous n’allez sûrement pas y croire…

Des buts, comme s'il en pleuvait ! Une fois n’est pas coutume, il fallait se lever un peu plus tôt pour assister à cette 10e journée de U19 National. Non seulement l’horaire mais également le public présent aux abords du terrain d’honneur du centre d’entraînement lillois étaient exceptionnels. Et pour cause, René Girard et Rachid Chihad (entraîneur de Mouscron) assistaient à la rencontre. Suffisant pour perturber les jeunes Dogues ? Au contraire ! Dès la 4ème minute de jeu, Araujo ouvrait le score suite à une superbe combinaison dans la surface adverse, conclue d’un plat du pied (1-0, 4’). Un quart d’heure plus tard, Mothiba faisait le break en taclant le ballon à bout portant (2-0, 20’). Le Sud-Africain réalisait même le doublé juste avant la pause en s’emparant d’une frappe contrée de Vanbaleghem avant de tromper le portier orléanais (3-0, 43’).

3-0 à la mi-temps et ce n’est pas fini… Au retour des vestiaires, quelques secondes suffisaient à Araujo pour s’offrir sa deuxième réalisation de la matinée (4-0, 46’). Ensuite ? Trois minutes de folie qui voyaient Orléans réduire le score (4-1, 59’), puis les Lillois marquer à deux reprises, par l’intermédiaire de Jamrozik (5-1, 60’) et d'Araujo (6-1, 62’). Quelques instants plus tard, les visiteurs s’offraient un mince espoir en inscrivant deux buts, le premier sur une frappe croisée (6-2, 69’), le second sur pénalty (6-3, 70’). Les hommes de Stéphane Dumont remettaient rapidement les pendules à l’heure grâce à Habbas qui trouvait le chemin des filets en reprenant facilement une passe en retrait de Jamrozik (7-3, 76’). Mothiba s’offrait peu après son triplé (8-3, 80') avant que Roman (9-3,83') et Habbas (10-3, 89') ne concluaient la marque pour offrir aux Dogues une victoire sur le score improbable de 10-3. Les coéquipiers de Pavard, capitaine hier, qui ont inscrit 43 buts en 10 matchs, restent en tête de leur poule, avec 4 points d'avance sur le Paris Saint-Germain. Leur prochain rendez-vous ? Ce dimanche 23 novembre sur le terrain de la meilleure défense du championnat, Le Havre.

LOSC - Orléans : 10-3 (3-0)

Arbitre : M. Korbas
Buts : Araujo (4', 46', 62'), Mothiba (20', 43', 80'), Jamrozik (60'), Habbas (76', 89'), Roman (83') pour le LOSC ; Bitsamou (59'), Lajugie (69'), Mbati (70', sp) pour Orléans