Ces 5 stats’ à savoir avant LOSC-Rennes

Avant le LOSC-Stade Rennais de ce dimanche (17h05), découvrez 5 statistiques sur les deux équipes.

srfc

Poursuivre la série

Lille bête noire rennaise ? C'est possible sur ces dernières années. Le LOSC est en effet invaincu lors de ses 6 derniers face à face avec le Stade Rennais en Ligue 1 (3 victoires, 3 nuls). Mais avant cette série, les Dogues avaient perdu 4 des 5 précédents, pour un seul succès.

À domicile, le LOSC souverain face aux Rennais

À la maison, Lille bombe le torse face aux Bretons. Sur les 46 derniers LOSC-SRFC disputés dans le Nord en Ligue 1, le LOSC n’en a perdu que 3 (en mars 1946 (2-5), en mai 1966 (1-3) et le 17 janvier 2018 (1-2)), pour 26 victoires et 17 nuls.

rennes

Un Dogue ne perd jamais deux fois de suite

Défaits à Lyon le week-end dernier, les Dogues n’ont jamais subi deux défaites de rang en Ligue 1 cette saison. Et autant dire qu’ils n’ont pas l’intention de vivre cette expérience. De son côté, Rennes est invaincu lors de ses 9 derniers matches de championnat (7 victoires, 2 nuls), remportant les 5 plus récents. Le club breton n’a plus gagné 6 rencontres de rang dans l’élite depuis février-avril 2006 (8).

Gare à la force de frappe rennaise

Impressionnant offensivement, le Stade Rennais a inscrit 76 buts en Ligue 1 en 2022. Seuls le Paris Saint-Germain (87), Manchester City (85) et le Bayern Munich (79) ont marqué davantage sur la même période dans les 5 grands championnats européens.

Duel entre puissances offensives

Lille-Rennes, c’est aussi le duel entre deux des équipes les plus percutantes de Ligue 1. Cette saison, seul le PSG (79) a d’ailleurs effectué plus d’attaques construites que le SRFC (51) et le LOSC (40) dans le championnat de France. Et c’est tant mieux pour le spectacle !