Formation

La N3 puis les U19 arrachent le nul

Comme les pros face à Toulouse (1-1), la réserve et les U19 du LOSC ont eux aussi obtenu (ou concédé) le match nul, ce week-end à domicile. Retour sur les matchs du week-end.

La N3 ne lâche pas le derby !

Au Domaine de Luchin, les jeunes lillois ont vécu un début de rencontre marqué par un important pressing lensois. Après un premier but adverse (18’, 0-1), les Sang et Or ont doublé la mise à la pause (32’, 0-2), confirmant leur emprise sur la première période. Bien des équipes auraient alors flanché mentalement. Mais un Dogue ne lâche jamais. C’est même à ça qu’on le reconnait. Au retour des vestiaires, les hommes de Stéphane Pichot sont revenus avec d’autres intentions. Très vite, ils ont pris le jeu à leur compte et réduit le score, grâce à Younes Lachaab (58’, 1-2). Six minutes plus tard, c’est le jeune Marocain, Yassine Khalifi qui a permis au LOSC d’égaliser (64’, 2-2) au cœur d’un deuxième acte dominé par Lille.

Au classement, le LOSC est 5ème de sa poule avec 13 points après 8 matchs. Les Lillois pointent à deux petits unités du leader, l’US Vimy. Samedi prochain (18h), les Dogues ont rendez-vous avec le derby de la métropole, à Croix

Le onze lillois : Olmeta – Baret (Beau Djellel, 86’), Touré, Ousmane, Burlet (c.) – Khalifi, Faïz (Nagera, 76’), Vanbaleghem – Dago, Ferrah, Virginius (Lachaab, 46’)

3

Tout s’est joué en fin de match chez les U19

Chez les U19, les Lillois ont partagé les points avec Le Havre, dimanche au Domaine de Luchin (1-1). Malgré une nette domination sur l’ensemble du match, le LOSC a concédé l’ouverture du score de façon tardive (88’, 0-1). Heureusement pour les protégés de Sébastien Pennacchio, une égalisation au bout du temps additionnel signée Kisley Zita (90’+4, 1-1) est venue offrir le nul au LOSC.

Après 11 matchs, le LOSC (21 points) est 3ème de son groupe derrière l’Amiens SC (22 points) et le Paris Saint-Germain (21 points). Dimanche prochain, les jeunes Dogues iront à Reims.