L'avant-match

Le LOSC, meilleure attaque de L1 à domicile en 2024

Avant le passionnant LOSC-PSG de ce dimanche (20h45) à la Decathlon Arena Stade Pierre Mauroy, découvrez 5 statistiques sur la rencontre.

Ne pas perdre contre Paris

Après avoir tenu en échec le Paris Saint-Germain la saison passée (1-1, 17/12/23), le LOSC pourrait, s’il ne s’incline pas dimanche à la Decathlon Arena Stade Pierre Mauroy, enchaîner deux matchs sans défaite à domicile face aux Parisiens. Cet enchainement n’est pas arrivé aux Dogues depuis 2000-2012 (12).

Prolifiques à la maison

Le saviez-vous ? Le LOSC a inscrit 25 buts à domicile en Ligue 1 en cette année civile 2024. Les Dogues ont évolué à 10 reprises en championnat dans leur Decathlon Arena Stade Pierre Mauroy. Il s’agit du meilleur total devant… le Paris Saint-Germain (23 buts inscrits au Parc des Princes en 9 rencontres).

Ne pas laisser Paris voyager sereinement

Le PSG sait gagner à l’extérieur. Les Parisiens ont même remporté chacun de leurs 6 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1. Mais les bleu et rouge n’ont toutefois plus enchainé 7 victoires en déplacement dans l’élite depuis janvier-avril 2017 (8).

Décisifs sur le gong

Face à Angers lors de la dernière journée, les Dogues ont marqué leur quatrième but dans le temps additionnel d’une seconde période en Ligue 1, depuis le début de l’année civile 2024. Seul Rennes en a inscrit davantage dans ce contexte (5). De son côté, le Paris Saint-Germain n’en a encaissé qu’un seul de la sorte cette année. Aucune équipe n’en compte moins.

Gare à la force de frappe parisienne !

Le Paris SG s’est créé 16 grosses occasions lors des 2 premières journées de Ligue 1 de la saison 2024-2025. C’est au moins 7 de plus que toute autre équipe. Les Parisiens en ont converti 6, plus haut total devant Marseille (5) et… le LOSC (2, à égalité avec 4 équipes).