Formation : Et la CFA ne perd toujours pas

À l’instar des pros victorieux à Montpellier (0-1), les jeunes Dogues de CFA ont fait preuve d'une grande force mentale ce week-end en disposant de Sannois-Saint-Gratien (2-1). Idem en U19 où les Lillois ont disposé d’Amiens (2-0). Découvrez également tous les derniers résultats concernant les jeunes équipes du LOSC.

Une force mentale. La réserve lilloise a frappé fort pour son retour à la compétition, samedi au Stadium (annexe). Malgré le manque de rythme, les hommes de Rachid Chihab ont disposé du deuxième du groupe A, l’Entente Sannois-Saint-Gratien (2-1). Les Franciliens ont pourtant ouvert la marque sur coup-franc dès la 25e minute de jeu. Ce n’est qu’après la pause que Debordeaux (60’) a remis les deux équipes à égalité sur une passe décisive de Pérez. On se dirigeait vers un match nul lorsque Pennacchio trouva Araujo dont la reprise fit mouche (84’). Ce nouveau succès - qui porte à 7 le nombre de rencontres sans défaites du LOSC en CFA - propulse les jeunes Dogues en sixième position de leur groupe (avec un match en moins). Le week-end prochain, les Lillois seront à nouveau privés de compétition en raison d’un nouveau tour de Coupe de France.

LOSC- Entente Sannois-Saint-Gratien : 2-1

Arbitre : M.Lepaysant
Buts : Ribadeira (25’) pour l’ESSG ; Debordeaux (60’) et Araujo (84’) pour le LOSC
Avertissements : Pennacchio (20’), Damessi (82’), Araujo (84’) pour le LOSC
LOSC : Mouko - Souquet (Lacolley, 73’), Jean, Petitprez, Lherbier -  Mbemba (Debordeaux, 44’), Pennacchio (cap), Aholou – Damessi, Perez, Ennafati (Araujo, 55’). Entraîneur : Rachid Chihab
ESSG : Catrin - Mendy, Sert, Ouehi, Fofana - Koné, Ribadeira, Alibert - Tomasevic (Koné, 19’), Yosri (Karaboué, 80’) - Razak (Sangaré, 65’). Entraîneur : Philippe Araujo.

Le formidable week-end d’Araujo. En U19, les Lillois se sont imposés à Amiens (0-2), dimanche. Entré en jeu (et auteur du but de la victoire, la veille avec la CFA), Alexis Araujo a d’ailleurs été à l’origine du premier but lillois. Son centre en retrait a été repris victorieusement par Vanbaleghem (38’). Passeur, le jeune attaquant formé au LOSC s’est ensuite mué en buteur lorsque sur un une-deux avec Tall, il a offert la victoire à son équipe d’une limpide frappe des 20 mètres (65’). Meilleure attaque de la poule A (24 buts), le LOSC (26 points) est deuxième au classement derrière le PSG (27).

Le onze aligné par Stéphane Adam pour ce match était le suivant : Seznec - Decis, Kamondji, Vanbaleghem, Makutungu - Bennan, Pavard, Pollet (Grébaut, 86')  Tall (Thélot, 81'), Richard, Araujo (Lesueur, 66')