Les victoires s’enchaînent chez les jeunes !

En déplacement chez son dauphin de Roye-Noyon, la réserve lilloise n’a pas flanché ce week-end. Victorieuse (0-1), elle a enchaîné son 5e match sans défaite, creusant ainsi l’écart en tête du classement. Quant aux U19, en disposant de Quevilly (5-1), ils ont prolongé leur incroyable série de 12 victoires consécutives en championnat.

Avec Delaplace, Meïté et les autres… En Picardie, la CFA lilloise a pu compter sur le renfort de plusieurs professionnels (Delaplace, Meïté, Soumaoro, Mouko, Jeanvier). Sur le terrain, le mélange des générations a plutôt bien fonctionné. Face à un adversaire picard bien en place, les Dogues ont su faire preuve de patience pour trouver la faille par l’intermédiraire d'Adam Ennafati, l’unique buteur de la rencontre (0-1, 67e). Grâce à ce succès à l’extérieur, les garçons de Stéphane Adam comptent désormais six points d’avance sur le second. Avec seulement 9 buts concédés et déjà 31 inscrits, ils possèdent par ailleurs la meilleure défense et attaque de leur groupe. Prochain rendez-vous samedi 1er février pour le derby contre Lens.

Roye-Noyon-LOSC : 0-1 (0-0)
Arbitre : M. Brisard.
But : Ennafati (67e).
Avertissements : Paternotte pour Roye-Noyon (90e+3) et Vanbaleghem (39e) pour le LOSC.

ROYE-NOYON
Dauphy (cap.), Maquinghem, (Cambronne, 71e), Paternotte, Traoré, Diallo,Djiré, Akichi, Bertin  d’Avesnes (Niang, 81e), Gohiri (Hernout, 64e), Steppé, Vaury.
Entraîneur : Sébastien Dailly.

LOSC
Mouko, Halucha, Jeanvier, Soumaoro, Souquet (cap.), Vanbaleghem, Ennafati, Meïté (Mbemba, 71e), Delaplace, Damessi, Bourabia (Tall, 88e).
Entraîneur : Stéphane Adam

Les U19 toujours invincibles ! En battant haut la main l’US Quevilly (5-1), c’est avec la manière que les garçons de Stéphane Dumont ont enregistré leur 13e victoire consécutive, toutes compétitions confondues. Les jeunes Dogues ont rapidement pris le dessus, en témoigne le score de 3-0 après 20 minutes de jeu  (7e, 10e par Varez et 20e  par Jamrozik). Tall (4-0, 52e) et Varez pour le triplé (5-0, 59e) sont même venus aggraver le score après la pause. Les joueurs de Quevilly ont fini par tromper le portier lillois dans les dernières minutes (5-1, 85e). Hasard du calendrier, l’US Quevilly sera aussi l’adversaire des Dogues lors des prochains 1/32es de finale de la Coupe Gambardella (dimanche 2 février, 15h).