Formation

Début de saison réussi pour les U19

Les U19 se déplaçaient ce dimanche (15h) du côté de Valenciennes pour le premier choc de la saison de National U19. C'est en deuxième mi-temps que la victoire lilloise s'est dessinée (1-3).

Le coup d’envoi de la partie est donné à 15 heures, sous un soleil de plomb. Une partie dans laquelle ce sont les locaux qui commencent mieux. Les Dogues ont du mal à ressortir proprement le ballon et subissent plusieurs assauts valenciennois. Fébriles en défense, Yéli Traoré et Corentin Flament sont avertis rapidement dans la partie (16’, 42’). La première frappe lilloise interviendra à la 32’ minute, par l’intermédiaire de Ruben Akalé. Sa frappe à ras de terre passe tout proche du montant gauche valenciennois. Il réitère trois minutes plus tard, mais cette-fois ci son tir passera au-dessus du montant. Les Dogues terminent mieux le premier acte même si deux alertes valenciennoises font trembler nos Dogues. Un centre dangereux mal négocié par Samy Merzouk (43’) et une tête, cette fois-ci, bien captée par le gardien lillois (45’+2). On en restera là pour ce premier acte, pauvre en occasions : 0-0 (45’).

A

Au retour des vestiaires, les Dogues affichent un tout autre visage et de meilleures ambitions. A la suite d'un bon mouvement collectif, Ruben Akalé se défait, en puissance, de son vis à vis et sert parfaitement Soriba Diaoune dans la surface de réparation qui crucifie d'une lourde frappe le portier valenciennois : 0-1 (53'). Quelques minutes plus tard, contre le cours du jeu, Valenciennes égalise : 1-1 (60'). Une égalisation qui ne déstabilise pas les Dogues qui continuent à jouer leur partition. Ils multiplient les occasions mais sont trop brouillons dans le dernier geste (69', 73', 75'). Finalement, la délivrance arrivera d'Ulrich Fokam. D'une lourde frappe à ras de terre il fait trembler les filets : 1-2 (77'). Antoine Livemont, pour son retour après une sérieuse blessure en fin de saison dernière, paraphe le succès lillois d'une reprise d'un centre à ras de terre d'Ulrich Fokam. Le score ne bougera plus. Les Dogues s'imposent contre Valenciennes : 1-3 (90').

A

Prochain rendez-vous pour les Dogues, dimanche prochain (15h) contre le Racing Club France, au Domaine de Luchin.

Buts : Diaoune (53'), Fokam (77') et Livemont (82') pour le LOSC, El Bouhmidi (60') pour le VAFC
Avertissements : Traoré (16') et Flament (42') pour le LOSC

LOSC : Merzouk – Mokhtari, Hallez, Goffi, Flament –Traoré (Livemont, 67'), Baret, Imbondo (Apkakou, 79’), Diaoune – Boussadia (Fokam, 67'), Akalé (Hadiri, 82’)
Non utilisé : Tilloy
Entraîneur : Stéphane Noro

VAFC : Louis Marie, Hamadas, Ouboussaad, Dehorter, Bourichon, Tandia (Pieroche, 89'), Hamiche (Dhollande, 78'), Mbamba Boyomo, El Bouhmidi (Nguimbous Moutonga, 70'), Kouassi Leclercq, Kouakou (Soumare, 70')
Non utilisé : Gomes
Entraîneur : David Jacqmin