​Ismaily : 1er et 5 000ème but à la fois

En égalisant à Nantes (1-1) ce vendredi en ouverture de la 2eme journée de Ligue 1, Ismaily a inscrit son premier but en Ligue 1, mais pas que…

Ismaily après Origi

Ismaily est le 1er joueur de LOSC à marquer dès son 1er match de Ligue 1 après être entré en jeu depuis Divock Origi le 2 février 2013 (v Troyes). Le défenseur brésilien a par ailleurs inscrit le 5 000e but du LOSC toutes compétitions confondues, le 3205e en Ligue 1.

Lille ne perd plus

Le LOSC n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches en Ligue 1 (2 victoires, 2 nuls), après s’être incliné lors de 4 des 5 précédents (1 victoire). Les Dogues ont toutefois échoué à remporter 4 de leurs 5 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), après avoir gagné les 3 précédents.

Simon a brisé le mauvais sort

Moses Simon est impliqué sur 6 buts au mois d'août en Ligue 1 (2 buts, 4 assists), son mois le plus prolifique. Le LOSC était d’ailleurs l'équipe contre laquelle il avait joué le plus de minutes sans marquer jusqu'ici dans l'élite (438).

Jo David encore décisif

Jonathan David est impliqué sur 6 buts lors de ses 4 derniers matches en Ligue 1 (4 buts, 2 assists), soit autant que lors des 25 précédents (6 buts). L’attaquant canadien a même délivré autant d’assists en 2 rencontres cette saison (2) que sur l’ensemble des 2 précédentes (2 en 75 matches).