L'après-match

Un nouveau festival offensif pour le LOSC Féminines

Après avoir largement disposé de l'US Orléans le week-end dernier, le LOSC Féminines s'est encore imposé largement, cette fois-ci sur la pelouse de l'OGC Nice, 6-0.

Une première mi-temps maitrisée

Dès les premières minutes de la rencontre, les joueuses de Yacine Guesmia se procurent des occasions, à l'image de deux corners obtenus coup-sur-coup (2'). Elles dominent largement la première période mais s'exposent aux contres niçois. Les joueuses de Nice sont maladroites devant le but et Lille en profite. A la 24ème minute, Inna Hlushchenko ouvre le score sur une passe en profondeur de Déborah Piette. Six minutes plus tard, Nao Bamenga double la mise, sur une passe d'Inna Hlushchenko. Policnik intercepte un ballon de la tête, sert Hlushchenko qui trouve Bamenga dans les pieds. Elle se débarrasse de deux joueuses et marque du pied gauche. Les deux équipes se procurent encore quelques occasions dans ces 45 premières minutes, mais ne parviennent pas à marquer de 3ème but, 2-0 pour Lille à la pause (45').

fg

UN FESTIVAL EN SECONDE PÉRIODE

En seconde période, on assiste à un festival offensif côté lillois. Si les Niçoises sont les premières à obtenir une occasion, c'est bien Lille qui marque le 3ème but. A la 57ème minute, Pauline Haugou sert Dany Roux d'une superbe transversale. Elle rentre dans la surface et trompe la gardienne. Trois minutes plus tard, elle signe un doublé sur un service de Nao Bamenga. Le 5ème but est marqué par Olivia Mbala. Sur un corner lillois repoussé par la défense, la canadienne reprend de la tête le second ballon délivré par Haugou et trompe la gardienne adverse (73'). À la 77ème, c'est le but du 6-0, signé Anna Conesa, entrée plus tôt dans la rencontre, sur une passe de Gwen Devlech. Elle a même la possibilité d'inscrire un second but quelques minutes plus tard mais manque le cadre.

Après quatre journées de championnat, le LOSC vire en tête de la Seconde Ligue avec 9 points devant le RC Lens et l'Olympique de Marseille, qui compte un match de retard. Avec 16 buts inscrits depuis le début de la saison, le LOSC est l'équipe la prolifique devant le but !

Prochain rendez-vous pour les Dogues, dimanche prochain (15h), contre l'US Saint Malo, au Domaine de Luchin.

OGC Nice - LOSC 0-6 (0-2)

Buts : Hlushchenko (25'), Bamenga (30'), Roux (57', 59'), Mbala (73'), Conesa (77') pour le LOSC
Avertissements : Roux (40') et Hamidou (55') pour le LOSC ; Galli (58') et Marichaud (61') pour l'OGC Nice

LOSC : Beitz, Policnik, Mbala, Delaby, Haugou, Piette, Roux, Bamenga (Delcroix, 70'), Hlushchenko (Conesa, 64'), Hamidou (Dulder, 70'), Devlech
Non utilisées : Rousseeu, Johnson
Entraîneur : Yacine Guesmia

OGC Nice : Saint Léger, Rousseau, Laurier (Malaussena, 24', Ceresola, 57'), Marichaud, Galli, De Seixas, Barrier, Palin, Robert, Soulac (Prault, 70'), Cassagne
Non utilisées : Mokhtari, Lemiere
Entraîneur : Matthieu Esposito